Relações entre câmbio e mudança estrutural - Nakabashi, Luciano (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
Episódios prolongados de apreciações cambiais tendem a prejudicar o processo de crescimento puxado pela demanda externa, além de alterar a estrutura produtiva da economia, com consequências no desempenho econômico. Considerando essas relações macroeconômicas, o presente estudo tem como objetivo analisar os impactos do câmbio sobre a estrutura da economia, entre 1985 e 2008.