Mudança da estrutura industrial e desenvolvimento econômico: as lições de Kaldor para a indústria brasileira - Feijó, Carmem Aparecida; Lamônica, Marcos Tostes (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
A estrutura industrial brasileira sofreu alterações importantes a partir da abertura econômica nos anos 1990, no entanto as mudanças observadas não configuraram uma evolução do perfil tecnológico do setor. Kaldor, reconhecendo a importância da indústria no desenvolvimento econômico, mostrou como uma estrutura industrial mais sofisticada tecnologicamente apresenta encadeamentos intra e inter setores mais sólidos e complexos, possibilitando um potencial de crescimento maior para a economia. Nesta nota nosso objetivo é, à luz dos escritos de Kaldor, discutir com base em estatísticas oficiais disponíveis a direção da mudança na estrutura industrial.