A internacionalização dos bancos brasileiros: os casos de Itaú/Unibanco e Banco do Brasil - Dalla Costa, Armando; Souza-Santos, Elson Rodrigo (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
A existência de grandes empresas brasileiras com destaque em suas áreas de atuação e vocação para se transformarem em multinacionais suscita a pergunta se existe algo semelhante em relação aos bancos nacionais. Considerando essa questão, o trabalho busca investigar duas instituições, Itaú/Unibanco e Banco do Brasil, identificadas preliminarmente com as de maior vocação e que apresentam uma estratégia explícita de internacionalização.