Área de influência territorial da UFPR - Rolim, Cássio Frederico Carmago; Garcia, Junior Ruiz (Revista Economia & Tecnologia, 2012)
<span style="font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A área de influência territorial de uma universidade pode ser um indicador da sua relevância enquanto instituição de ensino superior. <span style="font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A questão de fundo nessa discussão é a importância dos mecanismos de transferência do conhecimento acadêmico gerado pelas universidades. Nesse sentido, a área de influência de uma universidade pode ser vista como a extensão territorial em que os conhecimentos adquiridos e gerados nela são difundidos. Deste modo, o objetivo deste trabalho é investigar a área de influência territorial da UFPR.