Finanças Públicas Estaduais: uma breve análise do impacto da Lei de Responsabilidade Fiscal sobre alguns indicadores orçamentáriosLRF – Gastos Públicos – Estados brasileiros - Correia, Fernando Motta (Revista Economia & Tecnologia, 2014)
O objetivo do trabalho é fazer uma breve análise das principais variáveis determinantes do orçamento público nas finanças dos 27 Estados da federação. Foram analisados dados de variáveis fiscais selecionadas para o período 2007 e 2011 com base nos dados do Finbra para todos os 27 Estados da federação. Os principais resultados apontam para o fato de que o ajuste de curto prazo, produzido pela Lei de Responsabilidade Fiscal, com a tentativa de controle do endividamento público está sendo respeitado, porém, com a decisão de um menor gasto em investimento em detrimento aos gastos com pessoal.