Prospectiva para a indústria química do Brasil: uma visão para o futuro - Antunes, Adelaide Maria de Souza; Galera, Paola; Rubinstein, Luis (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
Motivado pela proclamação de 20 como sendo o Ano Internacional da Química, o presente artigo introduz uma discussão sobre a prospectiva da indústria química brasileira. Possui como objetivo subsidiar o planejamento estratégico tecnológico do Brasil para os próximos anos. No trabalho são apresentadas as principais tendências para a indústria química mundial e as necessidades do Brasil para o seu desenvolvimento e competitividade global.