Índice Paranaense de Atividade Econômica: metodologia e resultados - Porsse, Alexandre Alves; Pereima, João Basilio; Madruga, Felipe Gomes; Vieira, Pedro Américo (Revista Economia & Tecnologia, 2014)
O objetivo deste estudo é construir um índice de atividade econômica para monitorar, trimestralmente, a evolução da economia paranaense. A estrutura do índice contempla as atividades agrícola, pecuária, indústria e comércio. A metodologia de cálculo faz uso de dados de pesquisas secundárias do IBGE e das Contas Regionais para formação da estrutura de ponderação. O Índice Paranaense de Atividade Econômica (IPAE-RET/UFPR) consiste em um indicador antecedente trimestral que permite avaliar, ao longo do ano, o comportamento da economia paranaense