A utopia do desenvolvimento sustentável - Carneiro Leão, Igor Zanoni Constant (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
Este texto mapeia brevemente o caminho percorrido nas últimas décadas sobre o conceito de desenvolvimento sustentável, indicando seu progressivo enriquecimento lado a lado com a crescente imprecisão teórica. Para a construção mais sólida desse conceito, se propõe uma abertura de visão para áreas pouco vistas por ambientalistas, como a psicanálise e a filosofia oriental, entre outras.