Inovar em quê? - Alves, Alexandre Florindo; Freitas, Sebastião da Silva; Costa, William José da; Previdelli, José de Jesus; Souza, Marcos Horácio de (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
O presente artigo apresenta um caso de pesquisa que teve por objetivo subsidiar ações de melhoria de competitividade da cadeia produtiva da fécula de mandioca da região de Paranavaí. A principal contribuição do estudo foi mostrar como proceder na identificação e priorização de fatores críticos de competitividade que poderiam ser atacados por esforços de inovação que beneficiariam a cadeia produtiva como um todo. As principais conclusões são de que o estudo sistemático da cadeia associado à interação com os agentes interessados potencializa a implementação dos projetos identificados.