Modernização agrícola, agricultura familiar e pluriatividade: um estudo de caso em Canápolis (MG) - Nascimento, Carlos Alves do; Mendes, Samantha Rezende (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
O artigo apresenta algumas conclusões de uma pesquisa de campo realizada com agricultores familiares do município de Canápolis, pertencente ao Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba - TMAP. Defende-se que a agricultura familiar do município pesquisado encontrase fragilizada em importantes aspectos, configurando-se uma possível tendência ao abandono das atividades agrícolas e, por tal razão, comprometendo a conformação de casos de famílias pluriativas entre a agricultura familiar do município em questão.