Reflexões sobre o "Horizonte do Desejo", de Wanderley Guilherme dos Santos - Carneiro Leão, Igor Zanoni Constant; Castro, Demian (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Este artigo é um resumo seguido de reflexões do livro "Horizonte do Desejo: Instabilidade, Fracasso Coletivo e Inércia Social", de Wanderley Guilherme dos Santos, centrado nos dilemas da participação política no Brasil e na manutenção de nosso histórico passado de fragmentação social e precárias instituições democráticas e republicanas, tema crucial em uma nova e promissora América Latina e em um mundo cremos que de novo vacinado contra a política dos grandes interesses financeiros e corporativos.