Gastos públicos e crescimento econômico recente dos estados brasileiros - Silva, Guilherme Jonas Costa da; Scatolin, Roberto Salvador (Revista Economia & Tecnologia, 2012)
O presente trabalho realiza uma avaliação empírica dos possíveis efeitos dos gastos públicos sobre o crescimento econômico dos estados brasileiros. Para tanto, parte-se de um modelo teórico no qual se examina as externalidades dos gastos do setor público sobre o setor não governamental da economia. Baseado neste modelo, os resultados econométricos observados sugerem que o aumento dos gastos públicos em infraestrutura como proporção do PIB impactaria de forma positiva e significativa o crescimento econômico dos estados brasileiros.