O capital humano nos municípios paranaenses: uma análise com regressões quantílicas - Keppe, Kassya Christina; Nakabashi, Luciano (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
O presente trabalho trata do capital humano como um dos fatores determinantes para explicar a diferença no nível e crescimento do PIB por trabalhador nos municípios paranaenses. Muitos estudos mostraram que realmente existe uma relação positiva entre o capital humano e o crescimento da renda. Porém, o presente estudo mostra o efeito do capital humano nos diferentes quantis de renda, no período de 1980 a 2000. A análise empírica será realizada através de uma comparação entre os métodos de Regressões Quantilicas (LAD) e Mínimos Quadrados Ordinários (MQO).