A violência nossa de cada dia - Carneiro Leão, Igor Zanoni Constant; Clemente, Ademir (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
O objetivo desse texto é traçar algumas formas cotidianas de violência pertencentes à vida comum dos habitantes dos grandes centros urbanos no Brasil, mostrando sua multiplicidade e suas implicações políticas e institucionais num mundo que vive uma grave crise moral.