Uma análise da lei do piso estadual de salário no Paraná - Cunha, Marina Silva da (Revista Economia & Tecnologia, 2012)
Este trabalho tem como objetivo analisar o cumprimento da lei do piso salarial estadual no Paraná. A base de dados deste trabalho é a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, do ano de 2009. Os resultados do trabalho indicam que o piso estadual de salário tem sido pouco utilizado no mercado de trabalho paranaense, seguindo o comportamento dos demais estados que também possuem essa legislação. Ademais, verificou-se que a adoção do piso estadual foi positiva para a redução da desigualdade na distribuição dos salários, contudo não significativa devido ao baixo cumprimento da lei.