Macroeconometria e a estrutura a termo de taxas de juros: problemas (ainda) em aberto - Laurini, Márcio Poletti (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
Nesta nota discutimos alguns problemas em aberto na estimação de modelos macroeconométricos que incorporam informações da estrutura a termo de taxas de juros. Em especial, discutimos algumas possíveis soluções para os problemas de identificação, máximos locais e dimensionalidade existentes nestes modelos e também formas de incorporar estruturas de parâmetros e volatilidades variantes no tempo em modelos econométricos de macrofinanças.