A Vulnerabilidade Externa em Tempos de Instabilidade: avaliando a liquidez e a solvência da economia brasileira entre 2007 e 2013 - Prates, Daniela Magalhães (Revista Economia & Tecnologia, 2014)
O presente artigo tem por objetivo analisar a evolução recente das contas externas brasileiras, tendo em vista o quadro de instabilidade que marca a internacional desde meados de 2007. Dá-se ênfase para a avaliação de indicadores de liquidez e solvência externa, com a utilização de medidas mais amplas do que as usualmente adotadas na literatura.