Gestão macroeconômica e controles de capitais - Hilbrecht, Ronald (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
Esta nota discute as implicações da imposição de controles de capitais sobre variáveis macroeconômicas, tanto no que diz respeito a políticas de estabilização, quanto no que diz respeito a crescimento econômico de longo prazo. Vasta evidência empírica permite sugerir que, a despeito de seus custos microeconômicos e duvidosas vantagens macroeconômicas, existe um espaço, ainda que limitado, para que controles de capitais sejam úteis no alcance de determinados objetivos econômicos.