Por que o Brasil pode ser um dos primeiros países a sair da recessão? - D’Agostini, Luciano Luiz Manarin (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Observa-se tanto em países desenvolvidos como em desenvolvimento quedas generalizadas do crescimento do PIB, da inflação e das taxas de juros. No contexto da crise financeira global, ao comparar indicadores macroeconômicos e expectativas de mercado doméstico e internacional, mostra-se, no texto, por que o Brasil pode ser um dos primeiros países a sair da recessão. Além disso, mostram-se as previsões, por modelos VAR, da taxa de juros, PIB e inflação para os próximos períodos.