Uma nota “conservadora” sobre o comércio internacional - Macedo e Silva, Antonio Carlos (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
O artigo sugere que, esvaziada a bolha das ommodities verificada entre 2002 e 2008, a estrutura do comércio internacional voltará a apresentar as tendências pregressas (perda de participação dos produtos primários e ganho por parte dos produtos intensivos em tecnologia), reiterando o caráter problemático da inserção comercial de países como o Brasil.