Transferências voluntárias e corrupção municipal no Brasil: evidências preliminares do cadastro de contas irregulares do TCU - Cinelli, Carlos Leonardo Kulnig (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
Este trabalho busca complementar a evidência empírica da literatura relacionada a transferências governamentais e corrupção municipal no Brasil. Trabalha-se com dados em painel, de 1998 a 2008, oriundos do Cadastro de Contas Irregulares do TCU, das transferências voluntárias do Tesouro Nacional, bem como outras variáveis socioeconômicas de controle. Encontram-se evidências de que transferências voluntárias do Governo Federal aos municípios, bem como anos de eleições para prefeitos, são estatisticamente significantes para se explicar corrupção, corroborando os resultados encontrados em estudos anteriores.