Rendimentos do trabalho e de outras rendas e a queda da concentração de renda no Paraná - Souza, Solange de Cássia Inforzato de; Ferreira, Carlos Roberto (Revista Economia & Tecnologia, 2012)
Este trabalho tem como objetivo estudar a influência do rendimento do trabalho e de outras rendas na queda da concentração de renda no estado do Paraná. A análise revela que houve (i) uma manutenção da estrutura das fontes de renda no estado, liderada pelo trabalho e pelas aposentadorias e pensões, (ii) aumento da participação dos rendimentos do trabalho e redução da importância das transferências condicionadas na renda domiciliar no quadriênio, contrariamente ao que se observa desde a década de 1990, (iii) e queda do índice de concentração de renda no estado.