O pensamento ambiental de Al Gore - Carneiro Leão, Igor Zanoni Constant; Girardi, Leone Rigamonti (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
Al Gore (1948) é militante do movimento ecológico desde sua juventude, tendo também estudado questões ligadas à família norte-americana, escrevendo diversos livros importantes sobre esses temas. Aqui apresentamos um registro de seu pensamento ambiental em três dos seus textos sobre o assunto, não apenas por sua eminente posição na política norteamericana mas por ligar de modo original a questão ambiental aos problemas políticos vividos recentemente pela sociedade e governo dos Estados Unidos.