Memória da economia: a defesa do capital industrial pela economia política clássica - Carneiro Leão, Igor Zanoni Constant (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Este texto discute a dissolução da economia política clássica e sua defesa do capital industrial e do trabalho produtivo, assinalando a controvérsia com os defensores da grande propriedade fundiária na Inglaterra. Além disso, indica como sua substituição pela economia convencional se fez em um ambiente de defesa dos interesses financeiros nascidos à época da segunda revolução industrial e do nascimento da grande empresa moderna. Analisa ainda a importância dessa discussão na crise que o capitalismo global vive atualmente.