Ensaio sobre os efeitos da minirreforma tributária sobre o emprego industrial paranense - Fröhlich, Carlos Eduardo; Esteves, Luiz Alberto (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
Em dezembro de 2008, tramitava na Assembléia Legislativa do Estado do Paraná um projeto de lei que propunha redução na alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) de cerca de 95 mil itens de consumo, ao mesmo tempo em que sugeria o aumento do percentual do imposto a incidir sobre a gasolina, energia elétrica, telefonia, bebidas alcoólicas e fumo. Este artigo apresenta os primeiros passos em direção à determinação das consequencias que a aprovação do projeto poderá apresentar ao emprego industrial formal paranense.