As manifestações e a questão da reforma urbana: é possível retomar a capacidade de planejamento e intervenção? - Castro, Demian; Carneiro Leão, Igor Zanoni Contant; Welters, Angela (Revista Economia & Tecnologia, 2014)
O artigo discute, a propósito das manifestações de junho de 2013, a necessidade de incluir e articular analiticamente três eixos de problemas que obstruem a capacidade de planejamento dos governos municipais, pois tendem a produzir uma privatização perversa do habitat urbano, afetando o modo de vida das pessoas e, também, à sua mobilidade. Estes eixos, quais sejam, a industria automobilística, o capital imobiliário e a (in) segurança urbana, por sua vez, suscitam outras questões que são tratadas na forma de réplica.