Choques Estocásticos na Renda Mundial e os Efeitos na Economia Brasileira - Costa Junior, Celso José (Revista Economia & Tecnologia, 2013)
Este trabalho tem o objetivo principal de estudar o comportamento do produto brasileiro em relação a um choque na renda mundial. Para essa finalidade, usou-se a abordagem DSGE. Os parâmetros foram obtidos usando o método de calibragem e a análise dos resultados foi feita através de funções impulso-resposta. A característica básica desse artigo é que o choque na renda mundial expande as exportações líquidas a qual se torna o canal de retorno das outras variáveis do modelo ao estado estacionário. Os resultados obtidos demonstram que não ocorreram grandes alterações no produto, apenas um rearranjamento entre os fatores de produção (trabalho e capital), contudo essas duas variáveis retornam ao estado estacionário ainda no período de simulação.