O papel do capital humano no crescimento: uma análise espacial para o Brasil - Salgueiro, Ariene da Silva; Nakabashi, Luciano; de Prince, Diogo (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O presente trabalho investiga o papel do espaço e dos fatores de produção no crescimento dos municípios brasileiros entre 1991 e 2000. O estudo abarca os modelos de Solow-Swan (1956) e Mankiw, Romer e Weil (MRW) (1992). Os resultados obtidos foram de que a presença de correlação espacial é confirmada pelo teste do I de Moran, e que os capitais físico e humano são relevantes para explicar o crescimento econômico.