A insuficiente política econômica em resposta à crise financeira de 2008 - Bresser-Pereira, Luiz Carlos (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Quando olhamos para a crise bancária de 2008, e concordamos que essa foi a crise mais séria que as economias capitalistas enfrentaram desde 1929, temos muitas perguntas a fazer. Por que isso aconteceu? Por que as novas teorias, as novas organizações e as instituições que emanaram da crise não funcionaram? O que aprendemos nesta nova e vultosa crise? Como os governos responderam à crise? Quão efetiva foi essa resposta? E, finalmente, em que eles estão falhando? Apesar de todas essas questões serem relevantes, concentrar-meei na última e necessariamente mais aberta: o que é necessário fazer, que os governos não estão fazendo?