Uma análise da população de rua na perspectiva das obras de conclusão da UFPR - Setor Litoral - Portela, Luana Luana Portela (Revista Resistência Litoral, 2021)
O presente artigo aborda o fenômeno da população em situação de rua (PSR) no litoral do Paraná, a partir das temáticas identificadas em Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC), produzidos no curso de graduação em Serviço Social da Universidade Federal do Paraná – Setor Litoral. Foram analisados sete TCC’s, com o objetivo de identificar as formas de abordagem em relação ao fenômeno e os dados levantados no litoral paranaense. Foi utilizado o método de revisão bibliográfica e pesquisa exploratória para identificar os materiais a serem analisados compor um quadro acerca das principais abordagens e entendimentos sobre esse fenômeno expresso pelos formandos do curso de Serviço Social. Por fim, concluímos que o perfil elencado evidencia a necessidade de um aprofundamento da discussão sobre a temática no processo de formação profissional, um maior refinamento nas políticas públicas e sociais destinadas a essa população visando assim um atendimento qualificado das demandas.