A PARTICIPAÇÃO CIDADÃ NA AGENDA DE MODERNIZAÇÃO NEOLIBERAL: desafios do Assistente Social. - Voidelo, Ane Bárbara (Revista Resistência Litoral, 2023)
Este artigo permite resumira análise feita sobre o financiamento oferecido pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento e o Banco Mundial, e as orientações voltadas à administração das cidades e ao incentivo à participação social, que, por sua vez, articula-se à lógica de descentralização e reforma administrativa do Estado. Neste cenário se instaura como desafio para o serviço social, a defesa de direitos sociais e a democracia, além de revelar as expressões dos dilemas profissionais da atuação em políticas públicas, quando articulados ao um projeto ético político.