Estado da arte sobre assessoria e consultoria no Serviço Social brasileiro - Ahlert, Betina; Ikegami, Cleomara Adriana; Araújo, Eliane Julkovski de; Moreira, Karine Lima; Gonçalves, Taciane Couto (Revista Resistência Litoral, 2021)
No artigo a seguir apresentamos um estado da arte parcial a respeito do debate sobre as ações de assessoria e de consultoria no âmbito do Serviço Social brasileiro. Além da incipiente produção teórica sobre o tema, verificamos a associação do termo consultoria ao trabalho profissional desenvolvido na área empresarial, registrando significativo processo de terceirização do trabalho de assistentes sociais. Os registros de assessoria indicaram o trabalho desenvolvido junto aos sujeitos coletivos sob a perspectiva de fortalecimento da luta popular e dos direitos sociais.