MULHERES NA POLÍTICA: A PARTICIPAÇÃO DE CANDIDATAS RELIGIOSAS À ALEP (2018) - Pereira de Lima, Crislaine; Satiê de Oliveira Pátaro, Cristina; Antonio Mezzomo, Frank (Revista Relegens Thréskeia, 2020)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar a participação de mulheres na campanha eleitoral à Assembleia Legislativa Estadual do Paraná em 2018, atentando-se especificamente às pleiteantes que fizeram uso, em sua campanha, de elementos religiosos. Procuramos evidenciar, a partir dos materiais de campanha que circularam no Facebook oficial das candidatas, a recorrência ao imaginário, símbolos e outros elementos religiosos, sobretudo no que diz respeito às pautas de campanha que evidenciam esta relação entre os campos político e religioso.