SEXUALIDADE E RELIGIÃO: UM OLHAR CRÍTICO ACERCA DAS INFLUÊNCIAS DA RELIGIÃO SOBRE O COMPORTAMENTO SEXUAL - Duarte, Alisson José Oliveira (Revista Relegens Thréskeia, 2017)
A história da sexualidade e da religião se funde desde os primórdios da humanidade, sendo improvável falar do processo histórico de uma sem mencionar a outra. Tomando como ponto de partida a religião como fator determinante sobre o comportamento sexual dos seres humanos, buscou-se com esse estudo investigar as concepções de católicos, evangélicos e espíritas em torno do fenômeno da sexualidade e como esses valores podem influenciar o comportamento sexual dos indivíduos. Para tanto, se utilizou de metodologia de revisão bibliográfica e pensamento dedutivo para alcançar os objetivos propostos. Os resultados sugerem que temas como: homossexualidade, masturbação, virgindade, casamento, fetichismo, uso de preservativos e contraceptivos são temas discutidos e vistos de forma distinta por todas as religiões.