O Estudo Interdisciplinar de Geografia e Religião: Uma Aproximação Pragmática - Tweed, Thomas A. (Revista Relegens Thréskeia, 2014)
Estudiosos em cada campo possuem pressuposições, incluindo noções sobre a natureza da verdade e do status da teoria, assim, partindo de minha própria teoria espacial da religião, comecei a questionar qual matriz filosófica parece ser mais promissora para o estudo interdisciplinar da geografia e religião. Defendo que o pragmatismo, especialmente aquele expresso nos últimos escritos do filósofo Hilary Putnam, pode ser útil para responder algumas das mais incomodas questões epistemológicas. Para evidenciar a utilidade de minha teoria, e sua perspectiva pragmática em questões fundamentais sobre sentido, verdade e interpretação, arremato considerando suas implicações para o estudo interdisciplinar da geografia e religião, bem como identifico alguns princípios teóricos norteadores.