DEFESA DA MORALIDADE CRISTÃ: CANDIDATOS EVANGÉLICOS PARA O LEGISLATIVO PARANAENSE EM 2018 - Silva, Lucas Alves da; Mezzomo, Frank Antonio; Pátaro, Cristina Satiê de Oliveira (Revista Relegens Thréskeia, 2019)
A presente pesquisa analisa como os candidatos evangélicos à Assembleia Legislativa Estadual do Paraná, em 2018, realizaram e publicaram seus materiais de campanhas no Facebook, promovendo a defesa dos valores cristãos como fonte de moralidade política, a defesa do armamento da população e o combate da legalização das drogas. Percebemos nas últimas décadas o aumento do ativismo religioso na política brasileira, em especial entre os evangélicos, que buscam inscrever seus valores e crenças no cenário público. Para o desenvolvimento dessa pesquisa foram analisados materiais de campanha, tais como jingles, flyers, imagens e “santinhos” divulgados na mídia social Facebook dos 45 candidatos evangélicos. As análises realizadas evidenciaram que os discursos em defesa dos valores cristãos foram recorrentes nos materiais, e se mostraram como as principais pautas defendidas pelos candidatos, já o tema do armamento e das drogas não se fizeram presentes com a mesma frequência, mas demonstraram como os candidatos se apropriaram de argumentos religiosos na defesa de tais pautas.