A FENOMENOLOGIA DO HOMEM RELIGIOSO SEGUNDO VIKTOR FRANKL - Aquino, Thiago Antonio Avellar de; Cruz, Josilene Silva da (Revista Relegens Thréskeia, 2021)
O objetivo do presente trabalho foi identificar uma perspectiva fenomenológica da religião na visão de Viktor Frankl. Para tanto, a pesquisa foi norteada pelos seguintes questionamentos: O que é o fenômeno religioso para Viktor Frankl e como ele descreve a religiosidade do ponto de vista de quem a vivencia? Nessa perspectiva, realizou-se uma busca em suas principais obras e, por meio dessa revisão da literatura, destacou-se a percepção do autor do fenômeno religioso. Verificou-se que, na criação francaliana, o fenômeno religioso é um objeto, dentre outros, que a Logoterapia considera relevante para o encontro do sentido na vida, principalmente enquanto do ser humano. Constatou-se ainda que Frankl contempla a Logoterapia como uma psicoterapia fenomenológica,