O “ATEÍSMO NEW AGE”? MORALIDADE E ESPIRITUALIDADE EM SAM HARRIS - Firmino, Danilo Monteiro (Revista Relegens Thréskeia, 2020)
O presente trabalho procura discutir certos aspectos da tese de doutorado em andamento intitulada “Uma “Nova Era” no ateísmo: ciência moderna, espiritualidade e desencantamento religioso na perspectiva de Sam Harris”. O recorte estabelecido neste artigo procura investigar as relações entre o pensamento do filósofo e neurocientista ateu Sam Harris e as práticas conhecidas como Nova Era (New Age). Em sua busca pela moralidade e espiritualidade longe da influência religiosa e baseada na ciência, o autor pauta suas discussões em elementos e discussões recorrentes de círculos New Age, promovendo assim uma possível influência, mesmo não intencional, das ideias da Nova Era em suas reflexões.