A “OPÇÃO PREFERENCIAL” DA MÍDIA PERNAMBUCANA PELO CATOLICISMO ROMANO NOS ANOS 1980 - Carvalho, Leon Adan Gutierrez de (Revista Relegens Thréskeia, 2018)
O presente artigo tem por objetivo analisar os discursos jornalísticos sobre o tema “religião”, especialmente do Diario de Peranmbuco, nos anos 1980, procurando observar quais os sentidos construídos sobre o tema pelo jornal. A análise realizada aqui buscou observar, dentro da esfera de relações possíveis entre mídia e religião, de que maneira os jornais podem influenciar os significados do que é religião e de como estas podem influenciar a própria mídia. Pudemos perceber que jornais, como o Diario de Pernambuco, trataram do tema “religião” sob uma forte influência da Igreja Católica Romana, tomando o Catolicismo institucional como o modelo para se referir às demais religiões.