A IGREJA CATÓLICA E A CRISE DE REFUGIADOS/MIGRATÓRIA MUNDIAL - Sturzenegger, Karen (Revista Relegens Thréskeia, 2022)
O artigo em questão tem como objetivo geral refletir sobre o papel e a contribuição da Igreja Católica em relação a crise de refugiados/migratória mundial. Como metodologia, utilizou-se a pesquisa bibliográfica, qualitativa, descritiva, exploratória e documental. Cada vez mais a sociedade contemporânea encontra-se imersa em situações de conflitos e cenários turbulentos, onde questões políticas e humanitárias fazem com que milhares de pessoas tenham de deixar seus países e lares em busca de melhores condições de vida, proteção pessoal e de seus familiares. Sendo assim, essa pesquisa traz um panorama geral da situação migratória bem como dos refugiados e como a Igreja Católica tem contribuído para trazer assistência e apoio para essas pessoas. Dessa forma, o estudo debruça-se em uma pesquisa histórica, trazendo algumas das situações dos refugiados nos tempos atuais, do período da Segunda Guerra Mundial e encerra apresentando orientações e alertas por parte da carta encíclica Fratelli Tutti, do Papa Francisco.