FELICIDADE: A ESPIRITUALIDADE COMO POSSÍVEL CAMINHO - Varella Souza, Anna Luiza Silva Miranda; Aguirre Antúnez, Andrés Eduardo (Revista Relegens Thréskeia, 2021)
O presente artigo destaca possíveis articulações exitentes na literatura sobre felicidade e espiritualidade. A literatura psiquiátrica, psicológica e filosóficanorteia a existência humana e, segundo estudos recentes, se dá por meio da manutenção de relações positivas e profundas com os outros, conquista da autonomia, domínio do ambiente, crescimento pessoal, propósito na vida e autoaceitação. O que se relaciona fortemente com o desenvolvimento da espiritualidade. Estudos científicos mostram que pessoas mais espiritualizadas relações mais fortes e positivas, autonomia, crescimento pessoal, sentimento de pertencimento, sentido na vida e, portanto, sen propostosação de bem-estar. Assim, reconhecer a e ulidade e a transcendência humana pode devolver às vidas dos doentes o seu próprio poder e a felicidade de viver.