ESPIRITUALIDADE NO ENSINO SUPERIOR: O QUE AS PUBLICAÇÕES INTERNACIONAIS NOS REVELAM? - Kuhn, Nuvea; Lopes, Luis Felipe Dias; Camargo, Maria Emília (Revista Relegens Thréskeia, 2023)
Estudos sobre espiritualidade no âmbito acadêmico tem despertado cada vez mais atenção por parte dos pesquisadores. Frente à pertinência da temática nestes ambientes, esta pesquisa tem como objetivo apresentar o panorama de pesquisas sobre espiritualidade particularmente no ensino superior. Para atingir o objetivo proposto utilizou-se de uma bibliometria a partir das etapas propostas por Donthu et al. (2021). A busca e a extração dos estudos foram realizadas nas bases Web of Science (WoS) e na Scopus, que após verificação de aderência ao tema proposto resultou na seleção de 319 estudos. Para a organização e análise dos dados foram utilizados o Software Excel®, Software R (pacote Bibliometrix), e o Software VOSviewer 1.16.18. Como principais resultados apresenta-se a evolução temporal das publicações, países que mais publicaram, autores mais citados, autores mais produtivos ao longo do tempo, co-citação de autores, periódicos mais relevantes/produtivos, afiliações mais relevantes/produtivas, nuvem de palavras, co-ocorrência de palavras, evolução das temáticas (1988-2022), e direcionamentos para pesquisas futuras.