RELIGIÃO E NEGACIONISMO NO CENÁRIO DA PANDEMIA DA COVID-19 - Franco, Bruna de Mello; Vicente, Maximiliano Martin (Revista Relegens Thréskeia, 2021)
Com a pandemia de Covid-19 e a onda negacionista no país em relação ao tema, o artigo aborda a religião midiatizada e a relação de pentecostais e neopentecostais em assuntos de cunho político e social, neste caso, questões sobre saúde pública. A partir da fundamentação teórica bibliográfica, intenta-se discutir religião e mídia no contexto atual, tendo como base Martino (2012), Cunha (2015) e Sodré (2006); em seguida, amparou-se as teorias por meio de uma análise conteudística do pronunciamento do Pastor Silas Malafaia no vídeo intitulado “O ódio a Bolsonaro e às religiões em tempo de pandemia”, a fim de evidenciar a importância de se considerar discursos de figuras religiosas que possuem grande visibilidade pública na produção de sentidos e na criação de modelos de comportamento.