O Ensino Religioso no Estado de Alagoas - Holanda, Ângela Maria Ribeiro (Revista Relegens Thréskeia, 2013)
O presente artigo apresenta o percurso histórico do ensino religioso na rede estadual de Alagoas, da concepção confessional até a compreensão de área de conhecimento, destacando os decretos, leis, pareceres e resoluções estaduais e nacionais que regulamentam esse ensino. Apresenta ainda a ênfase atribuída a esse ensino em diferentes épocas, às orientações referentes à sistemática desse ensino; em sua essência, a seleção dos conteúdos, os requisitos para a escolha, a indicação e a metodologia do trabalho pedagógico dos professores. Trata-se de uma narrativa processual de abordagem colaborativa possibilitando conhecer e rememorar os diferentes instrumentos que foram determinantes para a efetivação desse componente curricular nas unidades escolares do sistema de ensino de Alagoas.