Haverá “gênero” e “religião”? ou Enquanto houver burguesia não vai haver poesia - S. Musskopf, André (Revista Relegens Thréskeia, 2013)
Falar sobre gênero e religião pressupõe falar sobre método e epistemologia, sobre o que entendemos por “religião” e “gênero”. Entrar nos meandros dessas temáticas pode surpreender pela diversidade de entradas, saídas, atalhos e desvios possíveis. Esse artigo adentra alguns desses espaços, de maneira descritiva e às vezes não-detalhada-o-suficiente (intencionalmente), procurando articulá-los dentro de um processo epistemológico que quer tanto visibilizar o debate existente, quanto os riscos e armadilhas e, finalmente, apontar para possibilidades que sustentem uma efetiva transformação social permanecendo aberta ao diálogo com as escolhas do/a leitor/a.