METODOLOGIA EM CIÊNCIA DA RELIGIÃO - Stern, Fábio L. (Revista Relegens Thréskeia, 2020)
Este artigo objetiva apresentar alguns pontos que caracterizam metodologicamente a ciência da religião. O artigo é organizado de modo a discutir inicialmente a história metodológica da ciência da religião e sua tensão disciplinar com outras área que também estudam as religiões. A seguir, é apresentada a perspectiva metodológica da ciência da religião: a adoção da perspectiva ética para analisar os conteúdos êmicos. Então, é apresentada a principal fronteira disciplinar da ciência da religião: o agnosticismo metodológico. Finalmente, o artigo encerra com a discussão da teoria do fator de tensão com os fiéis, criada por Michael Pye.