Diferença e Estabelecimento: A Espacialidade Evangelical de um Pastor Sênior Asiático Canadense na Tenth Avenue Alliance Church em Vancouver - Tse, Justin K. H (Revista Relegens Thréskeia, 2014)
Este artigo explora como a espacialidade evangelical de um pastor sênior asiático canadense, em uma congregação anglo-saxônica histórica, tem se transformado de uma igreja etnicamente homogênea e envelhecida para uma mais heterogênea em uma tradição protestante evangelical. Este trabalho desafia o saber tradicional do movimento de crescimento de igrejas e da nova economia religiosa na sociologia da religião; em que ambos aconselham grupos religiosos a se constituírem de forma homogênea e consensual, com o fim de atingirem crescimento numérico em face das forças secularizantes. O presente artigo defende, ao contrário, que a espacialidade evangelical do pastor Ken Shigematsu, de meados de 1990 até o presente, deve ser entendida como uma conjunção teológica da diferença em uma igreja dada a ele por Deus; e sobre qual o mesmo devotamente pastoreia juntamente com sua equipe. Este trabalho entende a espacialidade evangelical de Shigematsu através da sua própria exegese do Novo Testamento, da sua filiação a Aliança Missionária Cristã, das suas antigas práticas espirituais de hospitalidade indiscriminada, e da sua recepção mística na Tenth como um espaço de acolhimento para a multiplicidade étnica, de classe e de backgrounds religiosos. Este artigo contribui para os estudos sobre Cristianismo Asiático Canadense desencorajando um futuro em que igrejas pan-asiáticas no Canadá são homogeneamente construídas e explorando uma possibilidade concreta de não-estratégias em que espaços heterogêneos e complexos, que incluem asiáticos canadenses, são recebidos por pastores e estudados por acadêmicos como uma dádiva divina.