INTELIGÊNCIA INDUZ ATEÍSMO? CRÍTICA AO ARTIGO DE LYNN SOBRE INTELIGÊNCIA E RELIGIOSIDADE - Piovezan, Luis Henrique (Revista Relegens Thréskeia, 2022)
A relação entre a menor capacidade intelectual e a maior religiosidade é a base para teorias que indicam o Ateísmo como uma decisão mais racional que a Religião. Este artigo analisa um dos artigos que apresenta este argumento, verificando suas premissas e revisando as estatísticas elaboradas. A partir desta revisão, não foi encontrada esta relação. Foram procuradas outras formas de buscar esta relação e não foram encontradas. A conclusão é de que a maior Inteligência não leva ao Ateísmo. Com isso, se permite a abertura do diálogo entre Ateísmo e Religiosidade.