A UMBANDA EM PESQUISAS DA ÁREA DE EDUCAÇÃO: QUE RELAÇÃO É ESSA? - Sena Mariano, Andre (Revista Relegens Thréskeia, 2023)
É possível pensar relações entre a religião de umbanda e a educação? O texto procura, por meio de pesquisa de levantamento bibliográfico, analisar produções de programas das áreas de educação e ensino, a partir dos anos 2000, que tiveram como ênfase os estudos sobre essa relação. Para tanto, apresenta alguns dados sobre a religião, expõe seu percurso metodológico e procura mostrar as análises de aspectos que se destacam no corpus selecionado para análise. Encerra tentando advogar as potencialidades que a religião de umbanda pode apresentar para as pesquisas da área de educação.