O Conto de Völsi: Aspectos do Paganismo na Era Viking - Langer, Johnni (Revista Relegens Thréskeia, 2013)
O artigo investiga o conto islandês Völsa þáttr, datado do século XV, contendo uma narrativa sobre um suposto culto fálico numa comunidade rural da Escandinávia durante o final da Era Viking. Partindo dos pressupostos da Nova História Cultural e de uma discussão historiográfica, realizamos a pesquisa procurando relacionar a religiosidade desta região com problemáticas da cultura medieval.